欢迎光临云南省工艺美术行业协会官网!
下载中心 收藏证查询
您的位置: 首页 > 艺苑荟萃 > 书画长廊
26 16 / 09
李世民:以画传达生命和精神的追求
来源:原创    浏览数:1633

                   李世民:以画传达生命和精神的追求

                                         

    李世民 1957年出生于昆明。现为云南长城书画院会员、昆明市五华老干局书画理事。他自建个人画室艺明轩。

    李世民自幼热爱美术,儿时学过西画、版画,多年坚持不懈地努力练习基本功,1971年参加工作分配到轻纺局美术工作室,学习产品装饰和国画艺术创作。

    写意花鸟,是李世明钟爱的画种。中国花鸟画在长期的历史发展中,适应中国人的社会审美需要,形成了以写生为基础,以寓兴、写意为归依的传统,传达花鸟的生命力与各不相同的特性,通过花鸟草木的描写,寄寓作者的独特感情。以类似于中国诗歌“赋、比、兴”的手段,缘物寄情,托物言志。写意, 本质是以“意”淋漓尽致地表达作者情意,不被具象的真实描绘而束缚思想感情的表达。李世民之所以选写意花鸟,就是希望以写意花鸟为载体表达生命和精神的追求。

    李世民在数十年的艺术创作生涯里不断虚心向老师学习,勤奋求实形成了自己的花鸟画风格。其作品奔放自然、落笔达意、情景交融、用笔生动、气韵流畅,在有效强化写意花鸟画视觉能力的同时,赋予了写意花鸟画以高亢昂扬又饶于生趣的内在精神。作品在省市展出,深受业内人士及收藏家们的好评、赞赏,并多次获奖,作品多次在省内拍卖。

    李世民还热衷于社会公益事业,捐赠作品参与各种社会慈善事业。他的花鸟画传达的是画家对生命和精神的追求,是情感的表达和心灵的慰藉,它不但体现了画家内心诗意的情怀,而且也体现了传统艺术沉厚的文化积淀。通过严谨的构思、精湛的笔墨、灵活的艺术处理手法去表现自然和人情感之间的关系,使人、自然、社会融成一个整体。

首 页 法律声明 广告服务 合作伙伴 联系我们
版权所有:云南省工艺美术行业协会 copyright 2016-2017 技术支持:奥远科技 分享: