欢迎光临云南省工艺美术行业协会官网!
下载中心 收藏证查询
您的位置: 首页 > 企业风采
28 17 / 03
用木头搭建国际大舞台 ——记云南木作文化产业有限公司
来源:原创    浏览数:1570


云南木作文化产业有限公司座落于昆明市盘龙区白龙路388号,于2015年昆明南博会期间经云南省文产办批准,由云南文投和昆明豪都家具有限公司共同投资成立,公司掌门人是从事家居行业20年的李胜先生。

木作文化,由木文化衍生而来,是木文化中的智慧部分,是木文化的核心。从一种材料、一种工艺推进到一种文化,是大发展、大跨越,是对行业战略思想的提高和对行业产业的深挖与拓展。

公司以弘扬中国传统文化为己任,致力于中式家居文化的推广和传播,视家具质量为企业的生命,注重打造企业品牌文化,以“环保、自然、健康”为核心理念,倡导人与自然和谐共生、中式传统风格与当代生活完美结合的家居生活。在当代喧嚣、快捷的环境下,人们需要一个可以放慢脚步、细细品味生活的地方,公司的文化和产品传递了浓烈的中式人文气质与情怀,让人们的心灵归于从容与宁静。

公司以木文化产业为纽带,通过整合云南以木为主的文化资源和云南周边国家的木产业资源,致力于搭建林木企业交流合作的国际化服务平台,将云南的林木资源、人文资源和口岸资源转化为区位优势、产业优势、经济优势,使林木产业与文化产业有机融合,成为云南的特色产业、支柱产业,把云南建设成国际知名的林木产品艺术创意、产品创新和研发制造基地,创建“世界林木创意、创新研发中心”、“世界木资源交易中心”和“世界木文化博览中心”三大品牌。

公司紧紧围绕以红木为主的贵重木材家具和工艺品,积极组织红木文化艺术交流活动,积极承办木文化展示活动,已成功参展2015年、2016年两届南博会,是展会木作文化馆的主要展商,展品内容涵盖:红木家具、木作展示、典藏、木文化创意创新产品、互联网+红木等。

2017年,在云南省人民政府、云南省博览局和有关部门的大力支持下,云南木作文化产业有限公司将承办“2017中国·昆明国际木文化博览会”,以通过举办此次博览会加强云南与南亚、东南亚国家木作文化艺术交流和合作,带动云南木作文化民族民间工艺品产业发展,为进一步深化与南亚、东南亚国家和地区的文化交流搭建一个求真务实的平台。 ▲

首 页 法律声明 广告服务 合作伙伴 联系我们
版权所有:云南省工艺美术行业协会 copyright 2016-2017 技术支持:奥远科技 分享: