欢迎光临云南省工艺美术行业协会官网!
下载中心 收藏证查询
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态
09 17 / 08
省总工会领导为孙鸿雁颁发“五一劳动奖章”
来源:原创    浏览数:974

201759日下午,云南省总工会副主席潘红伟率省总工会技协办(职工技术协作委员会办公室)主任雷鸣、副调研员张海春一行3人,前往云南省工艺美术行业协会常务副会长、云南省工艺美术大师、云南省“云岭工匠”孙鸿雁的云南鸿雁内画艺术研究院暨孙鸿雁大师工作室调研,并为“云岭工匠”孙鸿雁颁发云南省五一劳动奖章。

内画是中国特有的传统工艺,起源于鼻烟壶内画,在中国北方地区盛行。1993年,孙鸿雁在山东开始学习内画。1999年,她来到云南。云南广袤土地上精彩纷呈的自然景观和26个民族丰厚多姿的文化资源,成为孙鸿雁艺术创作的源泉,并由此激发了她“云南风、民族魂”的创新创意,她逐渐形成了自己的艺术流派和风格——滇派内画。

孙鸿雁大师向省总工会领导汇报了滇派内画工艺的人才培养、传承、保护、经济效益、工作室的建立和经营情况,并重点汇报了在传统工艺结合现代文化创意方面的研发、创新和传承情况。潘红伟副主席对孙鸿雁大师工作室在工艺创新和人才培养方面所做的工作给予了充分肯定,并对工作室的建设给予高度的期望,希望孙鸿雁大师发扬“云岭工匠”的示范带头作用,在弘扬工匠精神、传承滇派内画文化和内涵方面,进一步加大人才培养、宣传和创新,为云南民族文化的建设和建设民族团结进步示范区作出积极贡献。

首 页 法律声明 广告服务 合作伙伴 联系我们
版权所有:云南省工艺美术行业协会 copyright 2016-2017 技术支持:奥远科技 分享: