欢迎光临云南省工艺美术行业协会官网!
下载中心 收藏证查询
您的位置: 首页 > 新闻中心 > 协会通知
14 17 / 08
关于提升工艺美术师创作能力系列公益培训——金属工艺培训的通知
来源:原创    浏览数:942


云南省工艺美术行业协会

云工艺行发[2017]45

关于提升工艺美术师创作能力系列公益培训——金属工艺培训的通知

各位会员:

为更好地发扬协会“沟通上下关系 服务工美企业 规范行业竞争 传承云南工美”的协会宗旨,我们拟邀请行业内有独到见解的老师为各工艺美术从业者讲工艺、谈市场、共同分析探讨国内外工艺美术发展现状。

相信每位大师都有其独到的审美方式及最擅长的工艺美术领域。我们所做的,无异于抛砖引玉,通过一次讲座,激发起工艺美术行业从业者对自己所处行业的关心,激发起工艺美术行业从业者们对提升自己艺术创造能力的自信心,从而创造出一个大家能够畅谈艺术、分析美、欣赏美的健康环境,抱团取暖,共同去探讨在新的信息化时代下工艺美术企业和个人适应生存的法则。

此次,我们将从一场金属工艺培训开始。期望此次小小的一步在将来会变成足以改变整个旧的工艺美术发展方式的一大步,期望此次的努力能够成为带领云南省工艺美术企业走出寒冬的先头战。

一、培训内容:

1.知识部分:

①金属工艺美术行业目前的现状;

②国内外金属工艺美术的发展情况;

③国内外金属工艺美术人才培养机制对比;

④金属材质与其他材质的融合运用;

⑤几种金属材质工艺品制作方式分析(木纹金工艺、大马士革钢工艺、珐琅彩工艺、乌铜走银工艺、银走乌金工艺、斑铜、斑锡、斑金工艺、钛金属着色处理工艺、金属剔刻工艺);

⑥优秀的金属工艺品鉴赏及创作方式分析;

⑦信息化时代金属工艺美术行业营销推广方式探讨;

2.互动部分:

①作品鉴赏:每位大师带一件自己创作的作品参与此次活动(实物或照片),并现场讲解自己的创作心得

②问题诊断:每位大师带一件自己在创作过程中遇到问题的作品到现场,由讲课老师或在场参与活动的大师学员共同进行问题诊断,现场解决问题。

二、培训时间2017819日下午1400-1630

三、培训地点:昆明市虹山东路18402会议室

四、主讲人:杨超

杨超,一位对金属工艺美术行业有着执着追求的艺术狂热分子,毕业于中国地质大学(武汉)珠宝学院宝石及材料工艺学,现为滇西应用技术大学珠宝学院实验中心主任,从事珠宝鉴定、首饰设计、金工制作及新工艺、新材料研发。

五、报名方式

网络报名或电话报名(注:由于场地及培训质量把控等原因限制,此次公益性培训限15人参与)

六、联系人

张恒乐:13888109981

睿:13888571727

七、组织架构

主办:云南省工艺美术行业协会市场策划部

承办:云南省工艺美术行业协会市场策划部

昆明谷粒文化发展有限公司

主题词 培训 金属工艺 通知



首 页 法律声明 广告服务 合作伙伴 联系我们
版权所有:云南省工艺美术行业协会 copyright 2016-2017 技术支持:奥远科技 分享: